Cancellare Instagram Direct? Eliminare foto commenti account

Come cancellarsi e disattivare account Instagram e profilo, eliminare direct, foto, commenti, cronologia e come cancellare da Facebook stati e immagini

Commenti 0Stampa

Cancellare Instagram definitivamente o temporaneamente è possibile con pochi e semplici passaggi e non solo: con la funziona Direct è facile cancellare anche le foto e i video che sono stati inviati privatamente, evitando così che il mittente possa vederli. Ecco tutti i segreti per la disattivazione dell'account, la cancellazione di foto, video, cronologia di ricerca e commenti

 

Come cancellarsi da Instagram temporaneamente?

Eliminare e togliersi da Instagram per sempre o momentaneamente è un'operazione che richiede pochi e semplici instanti. Come prima cosa va specificato che non è possibile rimuovere il profilo personale dall'applicazione rilasciata per gli smartphone e tablet ma bisognerà effettuare l'accesso direttamente dal browser.

Dopo questa piccola premessa, e dopo aver visto in precedenza come funziona Instagram, ecco le istruzioni necessarie per eliminare il proprio account:

Procedura per la cancellazione temporanea:

  • aprire il browser e collegarsi alla home page Instagram;
  • selezionare la voce Accedi (sita in alto a destra);
  • inserire le proprie credenziali per l'accesso (utente e password) e selezionare la voce Accedi altrimenti selezionare la voce Accedi con Facebook qualora ci si è registrati con quest'ultimo;
  • una volta fatto l'accesso bisogna selezionare il proprio nome (sito in altro a destra);
  • a questo punto appare il proprio profilo Instagram e bisogna selezionare la voce Modifica il Profilo;
  • scorrere il menu in basso e selezionare la voce Disabilita temporaneamente il mio account;
  • selezionare la motivazione per la quale si vuole disabilitare temporaneamente il proprio profilo;
  • inserire nuovamente la password;
  • selezionare la voce Disabilita temporaneamente il mio account.

A questo punto il profilo Instagram non sarà più visibile né ai propri seguaci né agli utenti che provano a cercarlo (così come non saranno più visibili commenti e foto che sono state pubblicate).

Tuttavia con un nuovo e normalissimo accesso l'account verrà nuovamente riattivato e sarà così visibile con tutti i suoi contenuti (provare dopo qualche ora dalla disattivazione temporanea).

 

Come eliminare account Instagram? Cancellazione permanente:

La cancellazione definitiva da Instagram farà in modo che tutte le foto che sono state condivise fino a quel momento vengano rimosse definitivamente e che l'username utilizzato non sia più disponibile (anche se si vuole creare un nuovo account in un secondo momento).

Quindi prima di cominciare con la procedura è bene valutare se è il caso si eliminare il profilo ed in tal caso di salvare le foto che fino a quel momento sono state pubblicate.

Aprire il browser e collegarsi con la home page Instagram;

Selezionare la voce Accedi (sita in alto a destra);

inserire le proprie credenziali per l'accesso (come utente e password) e selezionare la voce Accedi altrimenti selezionare la sezione Accedi con Facebook qualora ci si è registrati con quest'ultimo;

Una volta fatto l'accesso bisogna selezionare il proprio nome (sito in altro a destra);

A questo punto appare il proprio profilo Instagram e bisogna selezionare la voce Modifica il Profilo;

Scorrere il menu in basso e selezionare la voce Desidero eliminare il mio account;

Selezionare la motivazione per la quale si vuole disabilitare temporaneamente il proprio profilo;

Inserire nuovamente la password;

Selezionare la voce Disattiva il mio account in modo permanente.

 

Cancellare Instagram Direct:

Eliminare le informazioni dalla direct del profilo Instagram è possibile. Nel 2013 gli sviluppatori della piattaforma di proprietà di Facebook hanno creato la direct che consente ad un utente di inviare foto privatamente ad un singolo contatto o ad gruppo, fino ad un massimo di 15.

Una volta inviata una foto c'è la possibilità di vedere quando il destinatario (o i destinatari) la visualizzeranno. Ma questo non è tutto. Infatti c'è anche la possibilità di cancellare la foto che si è inviata privatamente facendo in modo che nemmeno il ricevente la visualizzi più. Proprio così. Una volta che il mittente cancella la foto inviata con la direct nemmeno il destinatario la riuscirà più a visualizzare.

Ecco cosa bisogna fare per cancellare i contenuti inviati con la direct Instagram:

  • selezionare la foto o il video inviato;
  • selezionare il menu (icona …);
  • selezionare la voce Elimina;
  • dare conferma selezionando nuovamente la voce Elimina.

 

Eliminare commenti, foto e cronologia:

Togliere, rimuovere e far sparire i commenti, le immagini e le cronologie su Instagram è possibile.

Commenti:

è possibile effettuare questa operazione solamente dall'applicazione Instagram e non dal browser. Ecco cosa fare:

  • il primo passaggio è quello di aprire la fotografia commentata;
  • selezionare la voce Commenta;
  • selezionare il commento interessato;
  • selezionare l'icona a forma di cestino (a questo punto il commento sarà cancellato definitivamente).

Foto:

è possibile effettuare questa operazione solamente dall'applicazione Instagram e non dal browser. Ecco cosa fare:

  • accedere con l'applicazione Instagram;
  • selezionare la foto che si desidera rimuovere;
  • selezione il menu foto (icona … subito sotto la foto);
  • seleziona la voce Elimina;
  • confermare selezionando la voce Ok (a questo punto la foto sarà eliminata e non più rintracciabile).

Cronologia:

la cancellazione della cronologia può essere effettuata solamente dall'applicazione. Ecco cosa fare:

  • accedere con l'applicazione Instagram;
  • selezionare la voce menu (indicata dai …);
  • selezionare la voce Impostazioni;
  • selezionare la voce Cancella la cronologia delle ricerche.

 

Come eliminare account Instagram su Facebook e app?

Effettuata l'iscrizione a Instagram è possibile poi eliminare l'account dall'applicazione o dal profilo Facebook? La risposta è negativa, ma andiamo con ordine.

Non è possibile rimuovere il profilo Instagram dall'applicazione. Sebbene queste servizio sia fortemente sviluppato per l'uso dell'app, non è possibile da quest'ultima (come spiegato nella medesima guida) avviare la disattivazione temporanea o permanente.

Per quanto riguarda tutti gli utenti che fanno l'accesso con il profilo Facebook la storia non cambia. Sebbene Instagram sia di proprietà di quest'ultimo social network e sebbene sia possibile accedere con lo stesso profilo Facebook, per la cancellazione bisogna sempre entrare nel sito ufficiale così come indicato nel primo paragrafo.

COPYRIGHT FUTUROTECH.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA
Ti è piaciuto questo articolo?